Die Union Internationale du Cinéma (UNICA) ist eine unabhängige internationale Organisation zur Förderung der Herstellung von Filmen und Videos als Instrumente der internationalen Verständigung, zur Unterstützung der internationalen kulturellen Zusammenarbeit und zur Anerkennung der Unabhängigkeit und Meinungsfreiheit der Mitgliedsföderationen.

Vertretung der Mitgliedsföderationen bei der UNESCO

Die 80. UNICA Filmwelttage finden vom 1. bis 8. September 2018 in Blansko/ Tschechien statt.

Super 8

Das Jahr 2022 entwickelt sich zum Jahr der Erinnerungen. Ein beträchtlicher Teil unserer Erinnerungen ist auf Super 8 Filmspulen gespeichert. Um diese wieder lebendig werden zu lassen, muss man diese aus der analogen Welt in die heutige digitale Zeit transferieren, sprich digitalisieren.